Андрей (may_s) wrote,
Андрей
may_s

не может, а так и есть

Оригинал взят у oleg_plaskanich в не "может", а так и есть
Надя из Донецка написала:

Мы с дочей каждую ночь перед тем, как она заснет, молимся.
И каждый раз ее молитва, что исходит из чистого сердечка, меня удивляет и трогает до глубины души...

Сегодня она, кроме прочего, произнесла такие слова (дословно) : " Пускай война навсегда уйдет от нас, пускай она больше не найдет к нам дороги, а мы закроем ворота, чтоб она больше никогда не смогла зайти на Донбасс. Пускай поскорее наступит мир и пусть фашисты уйдут к себе домой к своим мамам и больше не будут нас обижать."

В свое время я объяснила Майе, что происходит и что делать, когда начинается обстрел. Я постаралась не воспитать в ней ненависти к украинцам, потому что знаю, что там есть хорошие люди, и так или иначе, нам с ними предстоит жить по соседству. Но мне надо было объяснить ей, откуда сыпется все то зло в виде разрывающихся снарядов и мин, а потому я поместила это зло в одно слово - фашизм. Таким образом, маленький пытливый ум находит обьяснение происходящему, но не испытывает ненависти по отношению к конкретным людям.

Добро в виде наших "солдатиков", как она их сама называет, и тех, кто помогает Донбассу, я так же обозначила одним единственным словом - Русские.

Доча каждую ночь молится за нас с вами, за ребят на передовой, за победу над злом и за окончание войны без моего напоминания. Эта молитва идет из её сердца.

А сколько еще сердец и сердечек молится о том же?..

Может, потому и живы, потому и стоим.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments