Андрей (may_s) wrote,
Андрей
may_s

Воины традиции!

Оригинал взят у drakonit в Воины традиции
Раз за разом окидывая взглядом историю, много раз задумывался – а что объединяет те исторические моменты, те примеры, тех людей прошлого, кто меня восхищает и вдохновляет, перед кем я преклоняюсь, чей путь мне созвучен – последних защитников Византии, сербов на Косовом поле, героев Вандеи и южан Конфедерации, воинов Белого дела. И приходит мысль: все они – воины Традиции.

Для кого-то традиции, ценности, святыни, равно как и мораль с нравственностью и любовью – «буржуйские пережитки», «химера совести», «старье». И на западе сегодня делают все, чтобы размыть эти традиции, превратить все в товар, размыть национальность, пол, веру, да все, сделать типовыми потребителями как адепты всяких «измов» делали типовыми винтиками своих идей. Отбери у человека прошлое, традицию, основу и делай с ним что хочешь. И человек человеком перестает быть, потому что именно наши ценности делают нас людьми, а не монстрами в человеческом обличии, упивающимися хаосом вседозволенности.

И вот на гранях сопротивления расчеловечиванию, на гранях борьбы за цивилизацию вставали воины Традиции. Последние воины Византии, защищавшие свой Православный мир, свою цивилизацию от накатывающих орд дикарей-османов. Сербы на Косовом поле, пошедшие в заведомо обреченный бой против полчищ чужаков-завоевателей (как не понять их Европе, покорно под этих завоевателей сегодня ложащейся).

Воины Вандеи – аристократы и крестьяне, священники и офицеры, вместе, вопреки всем левацким идейкам, вставшие на пути расчеловечивающей, уничтожающей веру, традицию, старую добрую Францию революционной чумы. Революционеры в своих языческих (сатанинских) колпаках даже названия месяцев переделывали, праздники переписывали, жгли и взрывали храмы, устраивая свои капища. У французов они забирали все. «До основания, а затем»… Знакомо. И вот против них поднимались вместе стар и млад, богач и бедняк, поднимались добровольцы с косами и допотопными мушкетами против пушек карательных армий. За свою веру, за своего короля, за свою Францию, а не за плацдарм мировой революции. Карателям пришлось, по сути, обезлюдить Вандею, но уничтожить историческую память французов они не смогли.

Кстати, французские монархисты из корпуса Кондэ дрались плечом к плечу с русскими воинами против революционной заразы, а сегодня Вандея – один из регионов французских консерваторов, где поддерживают патриотов Ле Пен.

Южане-конфедераты. Единственный островок традиции, культуры, со своей аристократией, патриотизмом в Новом Свете. А по ту сторону – беспринципные банкиры и дельцы, бросившие против южан полчища люмпенов и наемников. И снова богатый плантатор-аристократ и бедный фермер выходили плечом к плечу на поле боя умирать за свой мир. Потому что для южан война шла не только за налоги, законы и правила, она шла за то, чтобы сохранить свою цивилизацию…


Русское Белое движение. Когда волна хаоса, неверия, разрушения, безумных идей захватила Россию, когда вслед за террористами, мятежниками, каторжниками и люмпенами обманутая толпа вопила «до основания, а затем», когда весь Русский мир Бланки с Бронштейнами пускали под нож ради своей мировой революции расчеловечивания (все «пережитки» – от веры до семьи, от чести до морали - отменить, и только ради революции «если надо предать – предай, если надо убить – убей»), на казачьих землях России поднялось движение защитников Традиции, воинов Русского мира. Без «измов». Тех, кто хотел спасти, сохранить свою Родину, не отдать ее на поругание и разрушение.

И снова в штыковые атаки на броневики, пушки, пулеметы ходили в строю генералы и рабочие, врачи и инженеры, юнкера и крестьяне. Снова промелькнуло православное ополчение дружин Святого креста и полумесяца – суровые бородачи, стоявшие насмерть и не сдававшиеся в плен. А последним всплеском этой борьбы стала русская Вандея – Тамбовская крестьянская армия. Простые русские крестьяне, которые за свою веру, землю, за Россию с вилами и косами, с ружьями шли на броневики, пушки, бронепоезда. Шли так, что вожаки большевиков признали их опасностью, большей чем кадровые армии, что травили газами и бомбили самолетами. За какие там имения и фабрики шли эти крестьяне? Просто для них отдать свой мир было все равно что умереть…

В наши дни такими последними защитниками порядка стали бойцы «Беркута». Брошенные и преданные всеми, они без оружия насмерть стали на пути кровавой громящей все орды нелюди, превращавшей земли Малороссии в кровавый хаос. И символично, что русский Крым – некогда последний оплот Белой армии - единственный принял выживших «беркутов» как героев, а не ставил их на колени.

Крымское ополчение стало новым этапом воинов Традиции. Крымчане были готовы сражаться и умирать, но не отказаться от веры, языка, от своей истории, от русского имени, не подчинится кровавым беспамятным тварям майдана. И очень важно, что символом ополченцев стала лента Святого Георгия – святого христианского воина, покровителя православного воинства. На это раз Традиция победила – Россия заслонила собой не раз закрывавший ее грудью Крым. Новой гранью рубежа стала Новороссия, где ударной силой ополченцев стали казачьи сотни и добровольцы-патриоты с георгиевскими лентами…

Битва между хаосом и традицией продолжается. Она идет в древнейшем государстве мира Сирии, где стада кровавых дикарей, выращенных западом, останавливает при нашей помощи гвардия сирийского национального лидера Асада, она идет в Новороссии. Она идет не только на поле боя, но и в душах людей, в культуре (которой противостоит антикультура), в СМИ, в обществе. И пока эта борьба идет – мы остаемся людьми.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будь водой...

    «Я говорю, опустоши свой ум, будь аморфным, бесформенным, как вода. Ты наливаешь воду в чашку, она становится чашкой. Ты наливаешь воду в бутылку,…

  • А у нас ночью шел снег.

    Сейчас даже не верится... Это вспышка вовремя/невовремя отработала А я, пока с новым объективом разбираюсь

  • Скажите мне Киса, как художник художнику, вы рисовать умеете? (С)

    То, что я дурака кусок, мне кажется не секрет, ни для кого.... Но, о том, что я еще и "художник инсталлятор", вряд ли кто догадывается Как всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments