Андрей (may_s) wrote,
Андрей
may_s

Олланд и какой-то там Путин

Выступая с интервью на французском телевидении, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что задается вопросом о необходимости личной встречи с президентом России Владимиром Путиным, так как сомневается в ее пользе.

- Я задал себе вопрос. Будет ли это полезно? Нужно ли это? Или это будет давлением? (с)


…………..

Уже с утра Франсуа был не в духе.

Во-первых, кто-то опять написал на воротах его особняка: «Олланд – чмо!», во-вторых, его любовница всю ночь кричала: «Да, Владимир, да!», а в-третьих – сломался его любимый мотороллер.

Франсуа открыл свежую газету, заботливо приготовленную его пресс-секретарём, и пробежался глазами по заголовкам.

Заголовки уверенно сообщали о полной изоляции России: «Путин сказал», «Путин заявил», «Путин довёл кандидатов в президенты США до драки в прямом эфире», «Путин строит Звезду Смерти» и «В начале сотворил Путин небо и землю».

Франсуа поперхнулся круассаном, но, как лидер великой европейской державы, быстро взял себя в руки, уверенно и мощно запил круассан кофе и вызвал пресс-секретаря.

– Мсье президент? – уважительно поклонился пресс-секретарь.

– Мсье пресс-секретарь? – ответил Франсуа и заложил руку за отворот пижамы, – Вам не кажется, что мировая пресса пишет обо мне слишком мало?

– Не кажется, сир, – вздохнул пресс-секретарь, – Она о вас вообще не пишет. Разве что в рубриках «Курьёзы» и «Эскорт услуги недорого».

– Тогда нужно заявить о себе! – воскликнул Франсуа. – Опубликуйте во всех французских СМИ, что, когда я был с официальным визитом в Таиланде – на меня набросился трёхметровый крокодил и я задушил его собственными руками на глазах моей растерявшейся охраны. О! Нет! Придумал! Лучше напишите, что я задался вопросом о необходимости личной встречи с президентом России Владимиром Путиным!

– Может, всё-таки, лучше про трёхметрового крокодила? – осторожно заметил пресс-секретарь. – Это звучит как-то правдоподобнее.

– Нет! Про Путина! – капризно заявил Франсуа.

– Но, – осторожно напомнил пресс-секретарь. – Надеюсь, сир, вы помните, что когда вы с госпожой Меркель приезжали в Москву по поводу Минских соглашений, то Путин сказал: «Добро пожаловать в Москву, фрау канцлерин! Какая у вас замечательная французская болонка! Я немедленно распоряжусь накормить её вкусными хрустелками «Чаппи», так как заметно, что она устала с дороги».

– Прикольные такие, – невольно улыбнулся Франсуа. – Хрустящие и солёненькие…

Потом он взял себя в руки и опять засунул руку за отворот пиджака:

– Я сказал – публикуйте, что я сомневаюсь в необходимости встречи с Путиным!

– Как скажете, сир, – вздохнул пресс-секретарь.

………………

Увидев сенсационное жёсткое заявление президента Франции, редакторы мировых СМИ привычно разместили его в разделах «Курьёзы» и «Эскорт услуги недорого" и вновь принялись горячо обсуждать – в каком именно секторе Галактики Влад Путин решил разместить свою "Звезду Смерти".

Автор - маэстро Зеленый Чай.
Tags: green tea, Зеленый чай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments