Андрей (may_s) wrote,
Андрей
may_s

Как Россия своё поведение исправляла



Госдепартамент США выпустил "Крымскую декларацию" – формальный документ, определяющий непризнание Крыма частью России официальной политикой США.

Такого мощного хода не ожидал никто.

Путин немедленно собрал Совбез.


Он откашлялся, пытаясь подавить невольный комок в горле, после чего сообщил:

– Друзья, соратники. Произошло непоправимое. Государственный департамент США не признал Крым российской территорией и призвал нас исправить своё поведение. Все наши усилия и желание двух миллионов крымчан оказались напрасными. Зря мы построили на последние гроши этот мост. Я даже не знаю что делать.

Шойгу помрачнел.

– Как будем выводить войска? – сурово спросил он. – По новому мосту?

– Нет, по нему нельзя, – с болью ответил президент. – Вы же знаете, что наша творческая элита постановила, что этот мост не наш.

Шойгу помрачнел ещё сильнее.

– Понял вас, – ответил он. – Ну что ж. Будем выходить, как придётся.

На следующий день группировка российских войск пересекла границу Крыма с Украиной.

Бойцы понуро и обречённо двигались механизированной колонной по перешейку, от горя даже не слыша хруст будок украинской таможни и воплей украинских пограничников, не успевших отскочить от ржавых гусениц российской техники.

Жители Украины, стоящие в километровых очередях на въезд в Крым, решили, что российская армия таки вторглась и стали массово разворачивали свои автомобили, пристраиваясь в хвост колонны, размахивая невесть откуда взявшимися триколорами и крича: «Ну наконец-то! Давно пора!»

При выводе войск не обошлось без досадных эксцессов. Так, один батальон морской пехоты ЧФ РФ сбился с пути и случайно заехал в Одессу. После чего был решительно закидан цветами по самые чёрные береты, на что укоризненно смотрели члены одесского «Правого сектора», тихо покачиваясь на фонарных столбах.

Ракетный крейсер «Москва» с кораблями сопровождения тоже от волнения сбился с курса и нечаянно зашёл в порт Варны, после чего Болгария немедленно вышла из НАТО, объявив себя самым верным союзником России в регионе и братушками по жизни.

Остальная группировка выходила планово, не считая радостного забрасывания колонны российских войск ключами и замками от городов и сёл Херсонской области, отчего головной танк стал напоминать танк всех новобрачных.

По Мариуполю его вообще пронесли на руках, невзирая на немалый вес боевой машины.



Особенно нехорошо вышло с одной десантной ротой.

Подойдя к Донецку с неожиданно противоположной стороны, и без того расстроенные решением Госдепа десантники увидели в поле бывшего известного актёра в натовском камуфляже.

Актёр, в окружении десятка смертоносных двадцатилетних солдат ВСУ, с чудовищным удовольствием наблюдал, как горит какой-то грузовичок.

После короткой беседы с десантниками, смертоносные солдаты ВСУ убежали с рыданиями: «Я всё мамке расскажу!», а актёр, внезапно оставшийся в полном одиночестве, потребовал переснять неудачный дубль, так как он звезда.

Десантники, не зная таких мудрёных слов, было, задумались, как тут со стороны горящего грузовичка, нецензурно ругаясь и размахивая обгоревшей азбукой, прибежал явно расстроенный человек в ещё дымящемся камуфляже ДНР. Он коротко сообщил десантникам, что вёз донецким первоклашкам книжки, но не судьба, после чего решительно выхватил из кобуры пистолет Стечкина.

Актёр изменившимся лицом воскликнул: «Захар, меня-то за що?», и отъезжающие десантники лишь услышали, как грохнул выстрел, да увидели, как парящий в небе стервятник стал сужать круги, явно почуяв падаль.

…………..

– Ну как? – спросил Путин. – Вывели войска из Крыма?

– Вывели, товарищ Верховный Главнокомандующий! – отрапортовал Шойгу.

– Да, я уже в курсе, – вздохнул Путин и протянул министру обороны свежий номер «Шпигеля» с заголовком: «Херсонская, Одесская и Харьковская области оккупированы! Бабченко застрелился в знак протеста на этот раз, вроде, реально. Кто остановит Путина?!»

– Виноват, – понурился Шойгу. – С Харьковской совсем нехорошо вышло. Командир роты стройбата капитан Бельдыев когда-то учился в Харькове на строителя, вот и захотел проведать родные студенческие места. А свою роту для солидности прихватил, чтобы произвести впечатление на местных девушек.

Путин вздохнул:

– Это ему явно удалось. Всех представить к наградам. Капитану Бельдыеву внеочередной отпуск в его студенческий Харьков, всё равно он уже наш. Мда… Вот так всегда - хотим выполнить требования наших уважаемых партнёров, а получается как обычно…

Он подошёл к окну:

– Опять жаркий денёк сегодня. Уже неделю дождя не было,

Небо тут же заволоклось тучами, сверкнула молния, и пошёл летний упругий дождь.

Автор: https://cont.ws/@greentea/1032983
Зеленый чай




Tags: Хорошие тексты, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments