Андрей (may_s) wrote,
Андрей
may_s

Топовые комментарии времен Великой Отечественной (часть II)

Оригинал взят у plotnikk в Топовые комментарии времен Великой Отечественной (часть II)
Топовые комментарии блогеров времен Великой Отечественной


1 ноября 1941 года. После тяжелейших боев советской армией оставлены Киев, Харьков, Одесса, Белгород. Идут бои в блокадном Ленинграде и Севастополе. Фашистские войска наступают на Москву.


-"Германия всегда дружески относится к тем, кто ей безразличен. У неё никаких политических вопросов нет к австралийцам, чилийцам, корякам и бурятам. Если русские поступят мудро и добровольно мигрируют за Урал, то у них будут самые добрые отношения с Германией. Рус, сдавайся!"

-" Самый крупный промышленный и транспортный город , который производил для Кремля 80 % танков "Т-34" . Город 200 стратегических предприятий. Харьков, полностью освобожден германскими войсками. Белгород, Орел зачищены от сталинских головорезов. Германская армия стоит перед Ростовом. Одесса занята Румынией и в ней снова открыт Оперный театр. В Москве паника. Начальники покидают свои кабинеты и спешат увезти семьи за Волгу. Никому нет дела до продовольственного и культурного обеспечения горожан. Вы все еще верите Сталину и его шайке?! Тогда Вы просто тупые ватники. Умные люди сдаются и принимают неизбежное поглощение европейскими ценностями. В Прибалтике уже вернулась старая интеллигенция и предприниматели. На Украине свободно можно читать Т.Шевченко, ходить в вышиванках, отращивать чубы и оказывать услуги офицерам и солдатам европейского Рейха. Рус, сдавайся!"

- "У Сталина ничего не получится. Не поможет ему Жуков, не защитят бурятские морские дивизии. Вся обученная Красная армия германцами давно взята в плен, и зарабатывая на собственный дом, трудится в тылу Рейха. Советский Союз не имеет боеспособных танков, самолетов и пушек, а все, что вам говорят это пропаганда. Если и есть какая то техника, то нет горючего, если есть горючее, то нет боеприпасов, а если все и есть, то нет способных использовать то , что есть. Это безумие сопротивляться ржавыми ружьями, когда под стенами Кремля лучшая армия мира. Лучше быстрее сдаться, тем более, что Гитлер обещал горячую еду и музыку Вагнера. Рус, сдавайся!"

-"Горные германские стрелки прошли обучение стрельбе высоко в Альпах, где из них готовили снайперов, а перед Восточным фронтом выдали оружие - автоматы. Никаких шансов у Сталина удержать Москву нет .Рус, сдавайся!"


7 ноября 1941 года. В Москве на Красной площади прошел военный парад. Войска с парада сразу уходили на фронт , отражая наступление рвавшегося к столице врага. Тяжелые бои идут под Тулой. Захвачены фашистами Калуга, Можайск, Тверь.


-"По поводу парада 7 ноября на Красной Площади германское командование выступило с протестом, в котором указало на агрессивность и нарушения правил ведения войны со стороны СССР. "Проведение парада на виду терпящей лишения и холод германской армии, мы расцениваем , как издевательство над правами человека и таким же нарушением правил видения войны, как и использование для диверсий "партизанов". МИД Германии телеграфировал о том ноту протеста в Кремль."


-"Мама моя, как мне все это надоело! Нет больше сил слушать пропагандонов и экспертов-комиссаров. Одни обещания и требования. Нас всех, девочки, прямо из института пошлют работать на заводы. "Ради фронта"... "Ради победы!" Да на кой мне эта победа?! В гробу я видела эти жуткие, гремучие станки и вонючие замасленные рукавицы! Девочки, я не хочу этой Совдепии, а хочу кружевные трусики и в Париж! Там германские офицеры! Культурные люди, умеющие играть на фортепиано и говорить - "мерси, фрау!" Там подают утром не бой курантов, а устриц под белым вином и кофе, причем все в постель из шелка и перин с видом на океан! Скорей бы германцы взяли Москву, и наш Задрыпанск оказался центром Европы! Рус, сдавайся!"




7 января 1942 года. В результате перехода в контрнаступление Советскими войсками освобождены города Боровск, Волоколамск, Истра, Клин, Тверь. Германские войска отброшены от столицы на 150 километров. Наступление советских войск продолжается.

-"Я сейчас запру плотно дверь, наберусь сил, попрыгаю и напишу то, что не могу произнести в слух. СПХ,СПХ,СПХ! Вы спросите меня почему германский солдат все еще не в Москве?! Спросите! Я Вам отвечу,- разденьтесь и залезьте в бочку, набейте её льдом, и попробуйте в таком виде воевать с пьяными и злыми русскими мужиками.... Тогда узнаете, как чувствует себя Ваш освободитель! Не спрашивай у меня почему немец не в Москве, а ты не в Европе, спроси себя почему не прогнал Сталина из Кремля! Рус, сдавайся!"



- "Пора давно убрать Жукова с фронта! Он бездарный, непредсказуемый и опасный. Нужно поставить настоящих командиров. Таких, как Власов или репрессированный Павлов. Кавалерия самый опасный для Гитлера род войск. Закупите лошадей в Монголии."



-"Всех достала красная пропаганда! Никому в Берлине, Гамбурге и в Мюнхене не нужен бессмысленный русский героизм и глупое самопожертвование. Многие молодые люди России могли бы сегодня развлекаться и заниматься любовью, если бы не их , оторванные от реальности, "порывы". Кто подумал о том, что от устроенного комсомолкой пожара в деревне сгорело три амбара, три конюшни, три сеновала и три хомута?! Кто подумал о том, что зима, мороз и иностранные граждане, гости нашей страны. Кому нужны такие смертельные и бессмысленные подвиги?! Зачем ломать и уничтожать, ценной жизни, европейскую технику?! Рабская привычка исполнять чужую злую волю и забывать о своих личных интересах, может быть смертельно опасна. Такие "подвиги" не дадуи колхознику паспорта, а молодежи не откроет дверь к европейским ценностям! И пожалуйста не верьте никому, кто говорит о немецкой пропаганде. В Германии нет пропаганды , а есть независимые СМИ из сотен газет и каналов радио. Рус, сдавайся!"



-"Советскими пропагандистами создаётся истерическая среда, которая блокируют любую попытку диалога и обсуждения проблем. Везде идёт ущемление чувств верующих в идеалы и ценности объединенной Европы или обвинения в нацизме. Все цивилизованные против этих пошлых и жестоких стихов Симонова, в которых он призывает убивать немецких солдат, только на том основании , что они выполняют приказы связанные с продвижением свободы и демократии на Восток. Я против разнузданной клеветы на германское правительство и миротворческий контингент , которую позволяет себе Юрий Леватан. Это вызывающая пощечина всей европейской культуре. Я против всех этих низкопробных малохудожественных песен про землянку, "на позицию девушка" и "ты меня жди". Рус, сдавайся!."

Продолжение следует...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments