Андрей (may_s) wrote,
Андрей
may_s

Дзен. Или лагман по новомосковски...





Но, практически всегда, так для меня начинается готовка длинных блюд.
Овощи, которые нуждаются в чистке. Ведро под ногами, нож. И телевизор.



Это они же, после чистки.
-------------------------
Говяжья лопатка. Говядина у нас дорога, поэтому именно лопатка.


После резки, отправляется в кастрюлю, где масло уже раскалилось на максимальный огонь.
Смысл этого действия - попытаться заварить поры в мясе, чтобы сок там оставался - подольше.

Буквально через минуты три, за мясом следует лук. Он сделает мясо мягче. Потом черный перец. Придает мясу запах.



------------------
Потом овощи.
Зеленая редька, баклажан, картошка, помидор...
Немного воды и соли. Прежде чем стать ммм супом? они должны потушиться.



Вместо лагманной лапши, у меня итальянская спагеття.
Нам с женой нравится. А я так вообще макароны люблю(с) )))
Она тыркнула в №13, седни..



Макароны, будут альденте... И отдельте)



И храниться, пожалуй будут в дуршлаге...




Ну, и как то вот так. Не прошло и 4 часов.






Tags: Дзен, Еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кошкоистории. Часть 1.

    Это был далекий 2008 год... И мы возвратились из Абхазии... Жили у нас две кошки. Ну на момент 2008 - года. По возвращении, их не было. Теща -…

  • Птичья сиеста.

    У нас жарко. И птицы, перестают летать - примерно в полдень. Прячуца собаки) ъ

  • Почти счастье...

    Нет Пиу. Зато есть Мура)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments