Андрей (may_s) wrote,
Андрей
may_s

Пишет Андрис. Авторское.

http://rediski.livejournal.com



Коррупция, кто всегда из каждого утюга призывает все страны с ней бороться? США. А где коррупция (лоббирование) узаконено, и считается уважаемой профессией? Опа, опять в США! Почему?

Потому что коррупция - это главная "духовная скрепа" государственности. О как. Угу. Чиновники высокого ранга и генералы должны быть замотивированы, что бы хорошо работать. Но замотивированы грамотно. Так было всегда, с начала времён. Ну вот для примера можно взять Меньшикова (который Мин-херц).

Как-то Пётр I проснулся засветло и маялся в своей постели утренней негой.
– Алексашка! – вдруг позвал он к себе Меньшикова, – Знаешь что, бери перо, чернила, бумагу и записывай! Царский указ: основать в устье Невы град Санкт-Петербург, построить на Балтике флот торговый и флот военный, заказать у Демидова пушки крупных калибров, основать академию наук…
– Мин херц! – опешил Меньшиков, – Где-ж на всё это деньги взять? Казна ведь пуста!
– Записывай дальше! – невозмутимо продолжил Пётр, – Ещё указ: сего дня на Лобном месте отрубить голову Меньшикову!
– Мин херц!!! – воскликнул Александр Данилович, – Припомнил!!! Есть, есть в казне деньги!!! Много денег!!!
– Хорошо, записывай дальше…


Он как сыр в масле катался, имел всё что хотел. И результат? За свою страну он всех зубами рвал, первый на крепостную стену взбирался. Почему? Он был грамотно замотивирован. Как только Родину предаст - голову долой, с конфискацией. А если честно и успешно пашет за троих - имеет всё, вообще всё.

Далее - Сталин. Что там после его смерти осталось в собственности? Да ничего, пара трубок, повседневная одежда, и всё. Казалось бы как так? Ведь он тоже был чем-то замотивирован? Конечно же был. Прикол в том, что ему деньги в принципе были не нужны, он все зарплаты да премии (не малые) раздавал куда попало, во всякие фонды. Зачем они ему? Он мог пользоваться в собственной стране всем, чем пожелает, бесплатно. Мог летать на самолётах куда захочет, отдыхать в любых пафосных домах отдыха, кушать ананасы и жевать рябчиков, и никто у него и копейки не спрашивал. Никому и в голову не приходило.

Вот это я называю грамотной мотивацией. А типа оппозиция под флагом Навального называет это "коррупция", и обозначает однозначным злом. Главным злом. Если враг государства называет что-то злом - то я буду дружить с этим злом =))

В чём суть этой антигосударственной телеги "борьбы с коррупцией"? Сделать чиновников и генералов нищими и бесправными. Что бы американский посол мог кинуть ему пару тысяч баксов - и тот сделает всё, что угодно. Продастся с потрохами. Ген-штаб подкупить? Ха! Миллион баксов на всех, пообещал им халупу с лужей под названием "бассейн" в Калифорнии и ржавый мерс, всё, победа в войне обеспечена.

Я же хочу, что бы российский генерал увидев чемодан с долларами рассмеялся в лицо этому нищебродскому предложению. У него итак есть всё. Лимузин с мигалкой, шикарный отдых во дворцах в Крыму, на завтрак ведро чёрной икры, возможность слетать на самолёте в Милан, что бы сделать стильную прическу любимому пёсику жены, бесплатное обучение детей в МГУ или где захотят без вступительных экзаменов, всё есть, вообще всё. Но... Всё это государственное (кроме жены и собачки конечно). То есть пользуйся сколько влезет, но продать и драпануть с чемоданом денег нельзя.

Такого чиновника и генерала невозможно подкупить. И именно такие "коррупционеры" так бесят Навального. Как он взбесился то от отдыха Медведева. Именно по этой теме.

В общем резюмирую перефразирую старый афоризм. "Если государство не хочет кормить своих министров и генералов, их с удовольствием покормят другие государства".


Tags: Андрис, Хорошие тексты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments