Андрей (may_s) wrote,
Андрей
may_s

Грыгорыч, ты там держись.



Последнее время в Рунете развёрнута кампания по дискредитации президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко. Кто это делает и зачем? Попробую объяснить на примере типичного сетевого спора двух оппонентов – Яши и Саши.

ЯША. Лукашенко продаёт на Украину бензин и дизтопливо, которые используют в АТО! Сволочь Батька!

САША. А ничего, что со всех проданных на экспорт нефтепродуктов Беларусь платит процент в бюджет РФ? А ничего, что сама РФ продаёт Украине газ, электричество, уголь и т.д. Правда, Украина периодически от этого икает и брыкается.

ЯША. Всё равно Батька сволочь! А Крым, Абхазию и Южную Осетию почему не признаёт?

САША. А Назарбаев тоже сволочь? Или он признал Крым? Почему про Назарбаева молчим? Команды «голос» не было? Лукашенко говорил: если мы признаем Крым, Абхазию и Южную Осетию, то Беларусь понесёт серьёзные потери, которые скажутся на благосостоянии простых людей. Готова Россия компенсировать эти потери? Россия ответила – нет. А ничего, что даже Сбербанк до сих пор не признал Крым?

ЯША. Открой глаза и почитай, что о Лукашенко каждый день в разных статьях пишут! По-твоему, все вокруг болваны один ты умный?

САША. А что ты знаешь про этих многочисленных Кто все они? Откуда вдруг повылезали?

ЯША. Ничего я про них не знаю, но я верю им, и Дворковичу с Шуваловым верю, они для россиян стараются! А Лукашенко всё равно сволочь и ты тоже!

САША. Дворкович и Шувалов для россиян стараются так, что у россиян все меньше на кармане, а у них все больше. У этих людей ненависть к Лукашенко – многолетняя, потому что в Беларуси все основные фонды и предприятия остались у государства. Лозунги, что государство не может быть эффективным собственником, были наглым враньём, нужным только для оболванивания граждан. Все эти приватизаторы видели для себя лакомые кусочки и в РБ, но обломали зубы, вот и затаили злобу на Батьку и пакостят, как могут.

ЯША. А зачем он, паскуда креветки нам продавал? Подзаработать на нас решил, воспользовался моментом, да?

САША. А зачем ты тогда у него их покупал? Или это не ты был? И потом если какая-то белорусская компания закупила креветки и упаковала их в пакетики под каким-нибудь своим брендом, то формально какие претензии? Еще раз: не покупай!

ЯША. А газ? Сколько уже можно выпрашивать себе скидки на газ и нефть? Пора бы уже и честь знать и о совести вспомнить! Вон и так Россия сколько уже потеряла на субсидировании РБ!

САША. Спор о цене на газ и нефть принципиальный и давнишний. Суть его – в правилах Таможенного Союза, в котором все товары пересекают границу без уплаты пошлин. Нефть и газ – это товар? Да! Но Россия решила ввести для них исключение. Справедлив ли такой Союз? По мнению Лукашенко – нет…


Такие споры идут сейчас повсюду. Но удивительно, что многие люди, видящие, как манипулируют сознанием народа на Украине, не замечают аналогичных действий над собой. И точно так же, как и украинские братья, набрасываются на того, на кого укажет манипулятор.
Технологии управления толпой везде одинаковые и действуют безупречно на политически и морально недалеких людей. Вбей только человеку в голову посредствам многократного повторения соответствующие шаблоны, в которых обязательно зацепи его чувство справедливости или помани выгодой.

Я понимаю, что со стадным инстинктом тяжело бороться, когда тебе постоянно втюхивают, что тебя белорусы объедают. Но даже баран может сообразить, с какой стороны волки, а чего хотят люди, которые сейчас увидели в ранее хвалимом Лукашенко источник всех российских зол? Убрать его? Отрезать от нас вслед за Украиной Беларусь?

Попробую еще по-другому объяснить. Зачем организм левую руку кормит? Отрубить её на хрен, правой руке и другим частям тела больше питательных веществ достанется. Разве упрекнуть левую руку не в чем? Попу всё время правая подтирает, в носу поковыряться опять же она. А левая счёт правой всё норовит жить!..
– Так-то оно так, ну а гвоздь забить вы пробовали без левой?
– Вот она, сволочь, этим и шантажирует всё время организм!


Отседава : http://publizist.ru/blogs/107563/17309/-
Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кошкоистории. Часть 1.

    Это был далекий 2008 год... И мы возвратились из Абхазии... Жили у нас две кошки. Ну на момент 2008 - года. По возвращении, их не было. Теща -…

  • Птичья сиеста.

    У нас жарко. И птицы, перестают летать - примерно в полдень. Прячуца собаки) ъ

  • Почти счастье...

    Нет Пиу. Зато есть Мура)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments